Wird geladen...
Bitte warten

menu

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

(07224) 7125

info@bio-pevny.at

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

  

Anni’s Koch- & BrotbackKurse

Erlebnis Brotbacken – Erlebnis Kochkurse

Anna Pevny bietet für interessierten Personen  die beliebten Brot-Backkurse sowie spezielle Kochkurse an.

Lernen Sie vor Ort am Biohof, wie man aus biologisch wertvollen Zutaten ein hochwertiges Brot sowie auch Brauchtumsgebäck selber herstellt oder ganze Menüs.

In einer gemütlichen Gruppe mit ca. 10 – 15 Teilnehmern verbringen Sie einen angenehmen Tag am Biohof. Neben der Vermittlung von praktischen Fertigkeiten zum Brotbacken/Kochen kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.

Auch die kulinarischen Köstlichkeiten unseres Biohofes können verköstigt werden.

Im Anschluss an den Kurs können Sie natürlich sämtliche Zutaten direkt in unserem Bio-Laden einkaufen.

Kursangebot Brotbacken

Wir bieten sowohl Einstiegs-, als auch Aufbaukurse an. Für den Aufbaukurs ist die Teilnahme am Einstiegskurs Voraussetzung.

 

A) Brotbacken-Einstiegskurs

Einführung in die Welt der Getreide und Mehle. Kennenlernen der Grundzutaten zum richtigen Brotbacken sowie das Erlernen einfacher und praktischer Kenntnisse für das Brotbacken zuhause.

 

B) Brotbacken-Aufbaukurs

Erlernen der Sauerteigkunde & backen mit Sauerteig.

Kursinhalte

Alle Kurse beinhalten folgende Leistungen:

  • Kursunterlagen
  • Kleine Jause und Hofsaft
  • Das selbst hergestellte Brot & Gebäck vor Ort oder zuhause verköstigen

 

 

 

Aktuelle Kurstermine 2018

Brotbacken-Einsteigerkurse:

Dienstag, 30.01.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 06.02.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Samstag, 07.04.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 10.04.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Brotbacken-Aufbaukurse:

Dienstag, 27.02.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Samstag, 28.04.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

 

Süßer Germteig und Brauchtumsgebäck

Dienstag, 06.03.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Süßer Germteig und Brauchtumgsgebäck (Eltern/Kinder/Großelternkurs)

Dienstag, 27.03.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Kurskosten Backkurse: EUR 70,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte, Brot und Gebäck, Aufstrich. Kinder bis 12 Jahre EUR 15,00

Anmeldung mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen ohne Abmeldung den Kursbeitrag in Rechnung stellen müssen.

Terminänderungen vorbehalten!

Weitere Termine gerne auf Anfrage.

 

Kochkurse 2018

Bei den Kochkursen können Sie gerne Gäste einladen und mit Ihren erworbenen Kochkünsten verwöhnen!

 

 Strudel & Co

Traditionelle Teige wie Strudel- und Topfenmürbteig aus Oma’s Küche. Im Kurs werden die vielfältigen Möglichkeiten dieser Teige vorgestellt und in den Getreidearten Weizen und Dinkel gebacken, verfeinert mit praktischen Tips und Tricks!

Samstag, 27.01.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Bewusst gewürzt

Samstag, 03.02.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Fleischlos genießen

Samstag, 17.02.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Knusper, Knusper Brat`l und Knödel aus Oma`s Küche

Samstag, 03.03.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Kurskosten Kochkurse: EUR 70,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte, Lebensmittelkosten und Essen. Gäste die zum Essen kommen: EUR 17,00

 

Anmeldung mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen ohne Abmeldung den Kursbeitrag in Rechnung stellen müssen.

Terminänderungen vorbehalten!

Weitere Termine gerne auf Anfrage.