Biobrot von Anna Pevny
‚Brotbacken hat in meiner Familie eine sehr lange Tradition‘
Meine Mutter (jetzt Bäuerin im Ruhestand) wuchs in einer Bäckerei der Nachbargemeinde auf. Sie war die Älteste von vier Töchtern und durfte daher auch die Bäckerlehre machen. Nachdem meine Mutter fünf Kinder großgezogen hatte, begann sie wieder Brot – und hier vor allem die guten Salzstangerl – zu backen.
Als jüngste Tochter mochte ich dies sehr und so lernte ich neben meiner Ausbildung zur Werk- und Hauswirtschaftslehrerin das Bäckerhandwerk von meiner Mutter. Nach der Geburt meiner beiden Kinder Verena und Thomas begann ich selber mit dem Brotbacken.
Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag frisch …
Anfangs gab’s frisches Bauernbrot ab Hof nur einmal im Monat. Nach der Umstellung auf biologischen Landbau machte mir das Brotbacken dann so richtig Spaß. Seit vielen Jahren wird in unserer Bio-Backstube jeden Donnerstag und Freitag frisches Brot und Gebäck gebacken.
Auszeichnungen
‚Wir bieten unseren Kunden gesunde und nachhaltig hergestellte Lebensmittel‘
Unsere Produkte erfüllen höchste Qualitätsansprüche. Wir arbeiten aber auch in Zukunft daran, die Qualität der Produkte weiter zu verbessern.
- Bauernbrot
Goldmedaille 2005, Silber bei Biobrot-Bewertung 2006 - Dinkelvollkornbrot nach Hildegard von Bingen
Goldmedaille bei der Biobrot-Bewertung in OÖ/Salzburg 2006 - Sonnenblumen-Leinsamenbrot
Genusskrone 2008/09 – österreichweit - 5 Korn-Kraftbrot
Messe Wieselburg: 1. Preis - Bauernkrustenlaib
Messe Wieselburg: 2. Preis