Wird geladen...
Bitte warten

menu

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

(07224) 7125

info@bio-pevny.at

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

  

Anni’s Koch- & BrotbackKurse

Erlebnis Brotbacken – Erlebnis Kochkurse

Anna Pevny bietet für interessierten Personen  die beliebten Brot-Backkurse sowie spezielle Kochkurse an.

Lernen Sie vor Ort am Biohof, wie man aus biologisch wertvollen Zutaten ein hochwertiges Brot sowie auch Brauchtumsgebäck selber herstellt oder ganze Menüs.

In einer gemütlichen Gruppe mit ca. 10 – 15 Teilnehmern verbringen Sie einen angenehmen Tag am Biohof. Neben der Vermittlung von praktischen Fertigkeiten zum Brotbacken/Kochen kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.

Auch die kulinarischen Köstlichkeiten unseres Biohofes können verköstigt werden.

Zum Kurs bringen Sie bitte bequemes Schuhwerk, Schürze und Korb oder Behältnis für die gebackenen Lebensmittel mit.

Im Anschluss an den Kurs können Sie natürlich sämtliche Zutaten direkt in unserem Bio-Laden einkaufen.

Kursdauer ca. 5-6 Stunden

Kursangebot Brotbacken

Wir bieten sowohl Einstiegs-, als auch Aufbaukurse an. Für den Aufbaukurs ist die Teilnahme am Einstiegskurs Voraussetzung. Bei den Kursen ist „Learning-by-doing“ oberstes Gebot.

 

A) Brotbacken-Einstiegskurs

Einführung in die Welt der Getreide und Mehle. Kennenlernen der Grundzutaten zum richtigen Brotbacken sowie das Erlernen einfacher und praktischer Kenntnisse für das Brotbacken zuhause.

 

B) Brotbacken-Aufbaukurs

Erlernen der Sauerteigkunde & backen mit Sauerteig.

Kursinhalte

Alle Kurse beinhalten folgende Leistungen:

  • Kursunterlagen
  • Kleine Jause und Hofsaft
  • Das selbst hergestellte Brot & Gebäck vor Ort oder zuhause verköstigen

 

 

 

Aktuelle Kurstermine 2019

 

Brotbacken-Einsteigerkurse:

 

ACHTUNG TERMINVERSCHIEBUNG!

Der Kurs vom Dienstag, 09.07.2019 wird auf Samstag, 13.07.2019 von 09.00 bis 14.30 Uhr verschoben!!

 

Samstag, 13.07.2019 von 9.00 – 14.30 Uhr

Samstag, 19.10.2019 von 9.00 – 14.30 Uhr

Mittwoch, 30.10.2019 von 13.00 – 18.00 Uhr

 

Brotbacken-Aufbaukurse:

 

Samstag, 21.09.2019 von 9.00 – 14.30 Uhr

 

Kurskosten: EUR 75,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte, kleine Aufstrichjause und alles Gebackene.

 

ApfelschlangerlStrudelbacken süß und sauer

Der Strudel ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Trotzdem traut sich nicht jederman/frau über den Strudelteig. In diesem Kochkurs werden süße (Apfelstrudel, Topfenstrudel…) und saure Strudel (Fleischstrudel, Spinatstrudel…) aus klassischem gezogenen Strudelteig sowie aus Topfenmürbteig zubereitet. Mit Anna Pevny`s praktischen Tips gelingt der Strudelteig und hält auch Einzug in Ihre Küche!

 

Donnerstag, 31.10.2019 von 13.00 – 18.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 80,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und alle gebackenen Strudel

 

Kekse backen

Wir backen Vollwertkekse aus Einkorn- oder Dinkelmehl.

 

Samstag, 23.11.2019 von 9.00 – 14.30 Uhr

 

Kurskosten: EUR 75,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und Kekse

 

 

Anmeldung mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen ohne Abmeldung den Kursbeitrag in Rechnung stellen müssen. Bitte zu den Kursen bequemes Schuhwerk, Schürze und Behälter/Tasche/Korb für das Gebackene mitbringen.

Terminänderungen vorbehalten!

Weitere Termine gerne auf Anfrage.