Erlebnis Brotbacken – Erlebnis Kochkurse
Anna Pevny bietet für interessierten Personen die beliebten Brot-Backkurse sowie spezielle Kochkurse an.
Lernen Sie vor Ort am Biohof, wie man aus biologisch wertvollen Zutaten ein hochwertiges Brot sowie auch Brauchtumsgebäck selber herstellt oder ganze Menüs.
In einer gemütlichen Gruppe mit ca. 10 – 15 Teilnehmern verbringen Sie einen angenehmen Tag am Biohof. Neben der Vermittlung von praktischen Fertigkeiten zum Brotbacken/Kochen kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.
Zum Kurs bringen Sie bitte bequemes Schuhwerk, Schürze und Korb oder Behältnis für die gebackenen Lebensmittel mit.
Im Anschluss an den Kurs können Sie natürlich sämtliche Zutaten direkt in unserem Bio-Laden einkaufen.
Kursdauer ca. 7 Stunden inkl. Mittagessen
Kursangebot Brotbacken
Wir bieten sowohl Einstiegs-, als auch Aufbaukurse an. Für den Aufbaukurs ist die Teilnahme am Einstiegskurs Voraussetzung. Bei den Kursen ist „Learning-by-doing“ oberstes Gebot.
A) Brotbacken-Einstiegskurs intensiv
Getreide und Mehlkunde, Brotkunde von A-Z, Lagerung von Getreide, Mehl und Brot, Brotfehler, Teigführung, ausführliche Praxis mit Tips. Wir backen verschiedene Gebäcke vom Weißgebäck bis Vollkorngebäck, Hausbrot und Vollkornbrot.
B) Brotbacken-Aufbaukurs intensiv
Erlernen der Sauerteigkunde & backen mit Sauerteig und langer Teigführung.
Kursinhalte
Alle Kurse beinhalten folgende Leistungen:
- Kursunterlage
- Mittagessen und Getränke
- Das selbst hergestellte Brot & Gebäck vor Ort oder zuhause verköstigen
Aktuelle Kurstermine 2023
Brotbacken-Einsteigerkurse:
Samstag, 11.02.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Samstag, 25.02.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Samstag, 11.03.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Samstag, 17.06.2023 09:00 – 16.00 Uhr
Samstag, 01.07.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Samstag, 02.09.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Samstag, 14.10.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Kurskosten: EUR 120,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Getränke und alles Gebackene.
Brotbacken-Aufbaukurse:
Samstag, 15.07.2023 09:00 – 16:00 Uhr
Kurskosten: EUR 120,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Getränke und alles Gebackene.
Briochekurs
Germteig zubereiten ist nicht schwer und er lässt sich vielfältig verarbeiten!
Samstag, 18.03.2023 09:00 – 14:00 Uhr
Kurskosten: EUR 85,– (inkl. 20% Ust) inkl. Kursunterlagen, Getränke und alles Gebackene
Strudelbacken süß und sauer
Der Strudel ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Trotzdem traut sich nicht jederman/frau über den Strudelteig. In diesem Kochkurs werden süße (Apfelstrudel, Topfenstrudel…) und saure Strudel (Fleischstrudel, Spinatstrudel…) aus klassischem gezogenen Strudelteig sowie aus Topfenmürbteig zubereitet. Mit Anna Pevny`s praktischen Tips gelingt der Strudelteig und hält auch Einzug in Ihre Küche!
Samstag, 30.09.2023 09:00 – 14:00 Uhr
Kurskosten: EUR 92,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und alle gebackenen Strudel
Vollwertkekse backen
Wir backen Vollwertkekse aus Einkorn- oder Dinkelmehl.
Kurskosten: EUR 85,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und Kekse
Anmeldung per mail an: info@bio-pevny.at, mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Bitte zu den Kursen bequemes Schuhwerk, Schürze und Behälter/Tasche/Korb für das Gebackene mitbringen. In Zeiten von Corona bitte auch Mund-Nasenschutz nicht vergessen!
Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen zum Kurs ohne Abmeldung, den vollen Rechnungsbetrag verrechnen müssen. Sollte der Kursbeitrag bereits beglichen, aber die Kursteilnahme durch Krankheit oä nicht möglich sein, bleibt der Betrag als Guthaben stehen und kann für einen anderen Kurs oder einen Einkauf im Hofladen verwendet werden.
Terminänderungen vorbehalten!
Weitere Termine gerne auf Anfrage.