Wird geladen...
Bitte warten

menu

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

(07224) 7125

info@bio-pevny.at

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

  

Anni’s Koch- & BrotbackKurse

Erlebnis Brotbacken – Erlebnis Kochkurse

Anna Pevny bietet für interessierten Personen  die beliebten Brot-Backkurse sowie spezielle Kochkurse an.

Lernen Sie vor Ort am Biohof, wie man aus biologisch wertvollen Zutaten ein hochwertiges Brot sowie auch Brauchtumsgebäck selber herstellt oder ganze Menüs.

In einer gemütlichen Gruppe mit ca. 10 – 15 Teilnehmern verbringen Sie einen angenehmen Tag am Biohof. Neben der Vermittlung von praktischen Fertigkeiten zum Brotbacken/Kochen kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.

Auch die kulinarischen Köstlichkeiten unseres Biohofes können verköstigt werden.

Zum Kurs bringen Sie bitte bequemes Schuhwerk, Schürze und Korb oder Behältnis für die gebackenen Lebensmittel mit.

Im Anschluss an den Kurs können Sie natürlich sämtliche Zutaten direkt in unserem Bio-Laden einkaufen.

Kursangebot Brotbacken

Wir bieten sowohl Einstiegs-, als auch Aufbaukurse an. Für den Aufbaukurs ist die Teilnahme am Einstiegskurs Voraussetzung.

 

A) Brotbacken-Einstiegskurs

Einführung in die Welt der Getreide und Mehle. Kennenlernen der Grundzutaten zum richtigen Brotbacken sowie das Erlernen einfacher und praktischer Kenntnisse für das Brotbacken zuhause.

 

B) Brotbacken-Aufbaukurs

Erlernen der Sauerteigkunde & backen mit Sauerteig.

Kursinhalte

Alle Kurse beinhalten folgende Leistungen:

  • Kursunterlagen
  • Kleine Jause und Hofsaft
  • Das selbst hergestellte Brot & Gebäck vor Ort oder zuhause verköstigen

 

 

 

Aktuelle Kurstermine 2018

 

Brotbacken-Einsteigerkurse:

Samstag, 07.07.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 10.07.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 25.09.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Samstag, 29.09.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Brotbacken-Aufbaukurse:

Samstag, 14.07.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 16.10.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 70,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte, kleine Aufstrichjause und alles Gebackene.

 

ApfelschlangerlStrudelbacken süß und sauer

Der Strudel ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Trotzdem traut sich nicht jederman/frau über den Strudelteig. In diesem Kochkurs werden süße (Apfelstrudel, Topfenstrudel…) und saure Strudel (Fleischstrudel, Spinatstrudel…) aus klassischem gezogenen Strudelteig sowie aus Topfenmürbteig zubereitet. Mit Anna Pevny`s praktischen Tips gelingt der Strudelteig und hält auch Einzug in Ihre Küche!

Samstag, 21.07.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 02.10.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 70,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und alle gebackenen Strudel

 

Kekserlbacken

Dienstag, 27.11.2018 von 13.00 bis 18.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 70,– (inkl. 20% Ust) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte und gebackene Kekse

 

Anmeldung mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen ohne Abmeldung den Kursbeitrag in Rechnung stellen müssen.

Terminänderungen vorbehalten!

Weitere Termine gerne auf Anfrage.