Wird geladen...
Bitte warten

menu

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

(07224) 7125

info@bio-pevny.at

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

  

Anni’s Koch- & BrotbackKurse

Erlebnis Brotbacken – Erlebnis Kochkurse

Anna Pevny bietet für interessierten Personen  die beliebten Brot-Backkurse sowie spezielle Kochkurse an.

Lernen Sie vor Ort am Biohof, wie man aus biologisch wertvollen Zutaten ein hochwertiges Brot sowie auch Brauchtumsgebäck selber herstellt oder ganze Menüs.

In einer gemütlichen Gruppe mit ca. 10 – 15 Teilnehmern verbringen Sie einen angenehmen Tag am Biohof. Neben der Vermittlung von praktischen Fertigkeiten zum Brotbacken/Kochen kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.

 

Zum Kurs bringen Sie bitte bequemes Schuhwerk, Schürze und Korb oder Behältnis für die gebackenen Lebensmittel mit.

Im Anschluss an den Kurs können Sie natürlich sämtliche Zutaten direkt in unserem Bio-Laden einkaufen.

Kursdauer ca. 7 Stunden inkl. Mittagessen

Kursangebot Brotbacken

Wir bieten sowohl Einstiegs-, als auch Aufbaukurse an. Für den Aufbaukurs ist die Teilnahme am Einstiegskurs Voraussetzung. Bei den Kursen ist „Learning-by-doing“ oberstes Gebot.

 

A) Brotbacken-Einstiegskurs intensiv

Getreide und Mehlkunde, Brotkunde von A-Z, Lagerung von Getreide, Mehl und Brot, Brotfehler, Teigführung, ausführliche Praxis mit Tips. Wir backen verschiedene Gebäcke vom Weißgebäck bis Vollkorngebäck, Hausbrot und Vollkornbrot.

 

B) Brotbacken-Aufbaukurs intensiv

Erlernen der Sauerteigkunde & backen mit Sauerteig und langer Teigführung.

Kursinhalte

Alle Kurse beinhalten folgende Leistungen:

  • Kursunterlage
  • Mittagessen und Getränke
  • Das selbst hergestellte Brot & Gebäck vor Ort oder zuhause verköstigen

 

 

 

Aktuelle Kurstermine 2020

 

Brotbacken-Einsteigerkurse:

 

Dienstag, 24.03.2020 von 9.00 – 16.00 Uhr   abgesagt

Samstag, 18.04.2020 von 9.00 – 16.00 Uhr    bereits ausgebucht

Samstag, 06.06.2020 von 9.00 – 16.00 Uhr

Samstag, 11.07.2020  von 9.00 – 16.00 Uhr

Samstag, 25.07.2020 von 9.00 – 16.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 100,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Getränke und alles Gebackene.

 

 

 

Brotbacken-Aufbaukurse:

 

Mittwoch, 29.04.2020 von 9.00 – 16.00 Uhr

Samstag, 05.09.2020  von 9.00 – 16.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 100,– (inkl.20% USt) inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Getränke und alles Gebackene.

 

Süße geflochtene Brote

Germteig zubereiten ist nicht schwer und er lässt sich vielfältig verarbeiten!

4er Zopf aus Germteig

Dienstag, 31.03.2020 von 13.30 – 18.00 Uhr    abgesagt

 

Kurskosten: EUR 85,– (inkl. 20% Ust) inkl. Kursunterlagen, Getränke und alles Gebackene

 

Apfelschlangerl

Strudelbacken süß und sauer

Der Strudel ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Trotzdem traut sich nicht jederman/frau über den Strudelteig. In diesem Kochkurs werden süße (Apfelstrudel, Topfenstrudel…) und saure Strudel (Fleischstrudel, Spinatstrudel…) aus klassischem gezogenen Strudelteig sowie aus Topfenmürbteig zubereitet. Mit Anna Pevny`s praktischen Tips gelingt der Strudelteig und hält auch Einzug in Ihre Küche!

 

Dienstag, 28.04.2020 von 13.30 – 18.00 Uhr

Samstag, 19.09.2020  von 13.30 – 18.00 Uhr

 

Kurskosten: EUR 85,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und alle gebackenen Strudel

 

Vollwertkekse backen

Wir backen Vollwertkekse aus Einkorn- oder Dinkelmehl.

 

Termin noch nicht fixiert

 

Kurskosten: EUR 85,– (inkl. 20% USt) inkl. Kursunterlagen, Fruchsäfte und Kekse

 

 

Anmeldung mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen ohne Abmeldung den Kursbeitrag in Rechnung stellen müssen. Bitte zu den Kursen bequemes Schuhwerk, Schürze und Behälter/Tasche/Korb für das Gebackene mitbringen.

Terminänderungen vorbehalten!

Weitere Termine gerne auf Anfrage.