Wird geladen...
Bitte warten

menu

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

(07224) 7125

info@bio-pevny.at

Warenkorb

Warenkorb

Warenkorb anzeigen

  

Anni’s Koch- & BrotbackKurse

Erlebnis Brotbacken – Erlebnis Kochkurse

Anna Pevny bietet für interessierten Personen  die beliebten Brot-Backkurse sowie spezielle Kochkurse an.

In einer gemütlichen Gruppe mit ca. 10 – 15 Teilnehmern verbringen Sie einen angenehmen Tag am Biohof. Neben der Vermittlung von praktischen Fertigkeiten zum Brotbacken/Kochen kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.

 

Zum Kurs bringen Sie bitte bequemes Schuhwerk, Schürze und Korb oder Behältnis für die gebackenen Lebensmittel mit.

Im Anschluss an den Kurs können Sie natürlich sämtliche Zutaten direkt in unserem Bio-Laden einkaufen.

Kursangebot Brotbacken

Wir bieten sowohl Einstiegs-, als auch Aufbaukurse an. Für den Aufbaukurs ist die Teilnahme am Einstiegskurs Voraussetzung. Bei den Kursen ist „Learning-by-doing“ oberstes Gebot.

 

A) Brotbacken-Einstiegskurs intensiv

Getreide und Mehlkunde, Brotkunde von A-Z, Lagerung von Getreide, Mehl und Brot, Brotfehler, Teigführung, ausführliche Praxis mit Tips. Wir backen verschiedene Gebäcke vom Weißgebäck bis Vollkorngebäck, Hausbrot und Vollkornbrot.

 

B) Brotbacken mit Sauerteigführung (Aufbaukurs) intensiv

 

Erlernen der Sauerteigkunde & backen mit Sauerteig und langer Teigführung.

Kursinhalte

Alle Kurse beinhalten folgende Leistungen:

  • Kursunterlage
  • Mittagessen und Getränke
  • Das selbst hergestellte Brot & Gebäck

 

 

 

Aktuelle Kurstermine 2024

 

Brotbacken-Einsteigerkurs

 

Termine noch in Planung

 

Kurskosten: EUR 120,– (inkl. Steuer) inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Fruchtsäfte und alles Gebackene.

 

 

 

Brotbacken mit Sauerteigführung (Aufbau) intensiv

 

Termine noch in Planung

 

Kurskosten: EUR 120,– (inkl. Steuer) inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Fruchtsäfte und alles Gebackene.

 

Briochekurs

 

Germteig zubereiten ist nicht schwer und er lässt sich vielfältig verarbeiten!

 

Termine noch in Planung

 

Kurskosten: EUR 85,– (inkl. Steuer) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte und alles Gebackene

 

Strudelbacken süß und sauer

Der Strudel ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Trotzdem traut sich nicht jederman/frau über den Strudelteig. In diesem Kochkurs werden süße (Apfelstrudel, Topfenstrudel…) und saure Strudel (Fleischstrudel, Spinatstrudel…) aus klassischem gezogenen Strudelteig sowie aus Topfenmürbteig zubereitet. Mit Anna Pevny`s praktischen Tips gelingt der Strudelteig und hält auch Einzug in Ihre Küche!

 

Termine noch in Planung

 

Kurskosten: EUR 92,– (inkl. Steuer) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte und alle gebackenen Strudel

 

 

NEU – Linzer Kipferl, Kardinalschnitte & Co

Mit wertvollen Tipps und Tricks, wie Eure Mehlspeisen noch perfekter werden und Neues ausprobieren.

 

Termine noch in Planung

 

Kurskosten: EUR 100,00 (inkl. Steuer) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte, kleinem Imbiss und alles Gebackene.

 

Vollwertkekse backen

Keksbacken in der Gruppe macht Spaß und gemeinsam geht`s schneller von der Hand. Mit gefüllten Keksdosen wird in den Advent gestartet!

 

Termine noch in Planung

 

Kurskosten: 120,– (inkl. Steuer) inkl. Kursunterlagen, Fruchtsäfte, kleinem Imbiss, 2 kg Vollwertkekse

 


Anmeldung per mail an: info@bio-pevny.at, mit Adresse, Telefonnummer sowie Email falls vorhanden. Eine Rechnung über den Kursbeitrag zur Überweisung wird zeitgerecht ausgeschickt. Bitte zu den Kursen bequemes Schuhwerk, Schürze und Behälter/Tasche/Korb für das Gebackene mitbringen.

 

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir bei Nichterscheinen zum Kurs ohne Abmeldung, den vollen Rechnungsbetrag verrechnen müssen. Sollte der Kursbeitrag bereits beglichen, aber die Kursteilnahme durch Krankheit oä nicht möglich sein, bleibt der Betrag als Guthaben stehen und kann für einen anderen Kurs oder einen Einkauf im Hofladen verwendet werden.

 

Terminänderungen vorbehalten!

Weitere Termine gerne auf Anfrage.