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Aktuelle Speisekarte

Bio Gasthof Start 179A1916
179A1879_kaffee
Vitrine mit Torten

Ab 12 Personen gegen telefonische Voranmeldung warme Küche außerhalb der Öffnungszeiten » Reservierung

Bio-Brotzeit

Topfenbrot (A,G), Erdäpfelkasbrot (A,G),  Schmalzbrot (A), Bratlbrot (A), Speckbrot (A), Schinkenstangerl (A), Käsestangerl (A,G), Anni`s Brettljause (A,C) inkl. 1 Gebäck/Brot nach Wahl

 

Bio-Frühstück

nur Freitags!

Großes Verwöhnfrühstück (A,C,G)

(Schinken, Käse, Gemüse, 1 weiches Ei, Butter, Marmelade oder Honig, 2 Gebäck, ohne Heißgetränk)

 

Kommende Veranstaltungen (bitte um Reservierung)

 


15.06.2019        Brat`l-, Ripperl-, und Knödel von 17.00 – 21.00 Uhr


20.07.2019       Ofenfrische Pizza ab 17.00 Uhr


24.08.2019      Ofenfrische Pizza ab 17.00 Uhr


12.10.2019       „Wildes Buffet“  12.00 – 14.00 Uhr/17.30 – 19.30 Uhr

Wildschweinbraten, Hirschragout, Zarter Rehbraten, Semmelknödel, Kartoffelgratin, Pikanter Kürbis, Maroni, Dörrzwetschken, Stöckel-und Apfelrotkraut


26.10.2019        Ganslessen 12.00 – 14.00 Uhr/17.00 – 20.00 Uhr


9.11.2019           Ganslessen 12.00 – 14.00 Uhr/17.00 – 20.00 Uhr


Mehlspeisen – Süße Hits

Genießen Sie als Nachspeise: Hausgemachte Mehlspeisen je nach Angebot: Cremeschnitte (A, G), Kardinalschnitte (A,C,G), Sacherschnitte (A,C,G), Schoko-Mousseschnitte (A,C,G),  Buchweizenpreiselbeer-Schnitte (G,C), Joghurt-Schnitte mit Obst nach Saison (A,C,G), Wachauer-Schnitte (A,C,G,H)…Apfel-oder Topfenstrudel (A, kann Spuren von Nüssen enthalten), Obstkuchen nach Saison (A,C,G,H), Linzer-Einkornkipferl (A,C,G), Brioche-Kipferl mit Mohn- oder Nussfülle (A,C,G,H), Kokoskuppel (A,C,G), Dinkel-Nougatherz (A,C,G)

Genauere Allergenauskunft auch direkt bei Personal

Auszeichnung lt. Allergenverordnung: A (Gluten) – B (Krebstiere) – C (Ei) – D (Fisch) – E (Erdnuss) – F (Soja) – G (Milch und Laktose) –  H (Schalenfrüchte) – L (Sellerie) – M (Senf) –N (Sesam) – O (Sulfite) – P (Lupinen) – R (Weichtiere)

 

Rezept für Zerrissene Hosen

150 g Mehl mit 1/4 TL Backpulver gesiebt

70 g Butter

1 Ei, 1 Eidotter

1 Prise Salz, 1 EL Zucker

1 EL dicker Sauerrahm

Butterschmalz zum Ausbacken, Staubzucker zum Bestreuen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücke und alle anderen Zutaten in die Mulde geben und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Rechtecke von 8 x 10 cm ausradeln. Jedes Rechteck drei-bis viermal einschneiden und die Streifen ineinander verschlingen. In einem Topf reichlich Butterschmalz erhitzen, die Gebilde goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zerrissenen Hosen sollen unordentlich aussehen. Mit Staubzucker bestreuen.